Кулешина Елена (LenaTula)
1 010 1 782
15 576
305 157  

Бронирование отелей
в Сочи

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Кулешина » Фотоальбомы » Сочи на майские. Поляна, Хутор, парк, Ахун
(49884) 59

Сочи на майские. Поляна, Хутор, парк, Ахун

LenaTula 25 февраля 2016 г.
 

Итак, Сочи - часть вторая, спортивная. В первой части восхищались видами самого Сочи, созерцали первомайские пестики-тычинки https://lenatula.tourister.ru/photoalbum/26391. Здесь коротенько по олимпийским объектам, по горам-по долам. И в начале сразу скажу "Я люблю тебя, Сочи!"

"Я люблю тебя, Сочи!"
Я, наверное, не совсем нормальная, по крайней мере не совсем нормальная женщина. Так мне кажется. Я обожаю смотреть олимпиады. Никакие другие соревнования меня так не заводят, не заставляют переживать, расстраиваться, восхищаться, гордиться, даже петь гимн, обнявшись с сыном (именно стоя и со слезами на глазах). Можете смеяться, но я вот такая! Обожаю олимпиады, летние, зимние - не важно! Обожаю смесь эмоций, которые они дают, обожаю картинки на экране и особенно картинку с нашим флагом на поднимающемся вверх флагштоке под звуки "Славься, Отечество..."
Поэтому, нетрудно догадаться, как меня манило это место, этот город. Как хотелось самой пройтись по тем дорожкам, по которым совсем недавно ходили именитые олимпионики, по которым с улыбками на лицах и восторженными взглядами гуляли тысячи туристов-болельщиков. Как я тогда хотела быть вместе с ними!!! Но чего нет, того нет, расстраиваться не будем. А вот протопать по их следам в моих силах и давайте сделаем это.
В Олимпийском парке мы были под вечер. Да и погода как-то хмурилась. Так что фото не солнечные. Но это не отменяло моего солнечного настроения в тот вечер. Знаете, я начиталась в интернете всякого-разного и очень боялась совсем уж разочароваться в этом парке. Боялась ощущения пустынности и заброшенности места, которое так много значит для спорта и так гудело когда-то тысячами голосов, пестрело тысячами флагов и притягивало взгляды целого мира. Но к моей радости такого ощущения у меня не возникло!!! Совсем не возникло! Да, парк не имеет 100%-ной загруженности. Такова судьба большинства олимпийских объектов, тем более такого масштаба. Но он тем не менее живет! Нет пустыни и безлюдья. Что-то стало базой ХК "Сочи", что-то теннисной школой, что-то местом проведения многомесячных гастролей ледового шоу Плющенко (думаю, и в этом году опять будет что-то подобное), где-то расположился открывшийся автомузей. Опять же трасса автогонок. Скоро ЧМ по футболу. И в самом парке народ гуляет, катается на роликах-великах. Вечером на шоу поющих фонтанов вообще было много народа. Опять же напомню, что ещё не сезон. Туристов, в принципе, в городе не так уж много. Лично я надеюсь, что местные власти не дадут пропасть такому комплексу.
Власти Краснодарского края решили увековечить имена призёров Олимпиады и Паралимпиады Сочи-2014. В Олимпийском парке Сочи на площади Медалз-плаза была возведена декоративно-скульптурная композиция "Стена чемпионов Игр". Монумент представляет собой две симметричные пирамиды белого цвета, символизирующие образ заснеженных гор. Пирамиды объединены стилизованным земным шаром. На обеих пирамидах размещены 887 ромбовидных табличек золотистого, серебристого и бронзового цвета на русском и английском языках с именами призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и 88 табличек с наименованием стран-участниц.
Дотянуться до небес. Не реально, однако!
Всего годик-другой назад возле колец стояли толпы желающих сфотографироваться рядом с ними. Кольца стоят во многих местах и уголках Сочи. Даже в Олимпийском парке они не одни.
Милашки!
А это гоночная трасса.
Олимпийский парк окинули взглядом, мечту осуществили, двигаемся дальше. В горы!
На сайте много написано про Красную Поляну, про Роза-Хутор, про Горки-Город. Про прекрасные дороги и тоннели до Красной Поляны. Про удобное ж/д сообщение, про Ласточек. На электричке не ездила, а вот по дорогам и тоннелям покаталась. И подтверждаю - отлично сделано! И даже помню, что кто-то писал про волшебную смену погоды после очередного тоннеля по пути на Красную Поляну. С нами случилось такое же волшебство. С утра было как-то печально, серо, макушки гор пропадали в тумане. Мы расстроились, боялись, что в горах вообще ничего не увидим, только "молоко" на 360 градусов. Но гид успокаивал, не спешите мол огорчаться. И как только мы выехали из волшебного тоннеля, все не сговариваясь, захлопали в ладоши и заулюлюкали. Солнце светило во всю! Верьте в чудеса и в магнитные поля (точно не поняла, но что-то связано со столкновением в этом месте фронтов горного и морского воздуха).
Перекусить заезжали в горный поселок. Обед был отличный. И как полагается, дегустация вин и продукции пасечников. Но вино и мёд не впечатлили, если не сказать хуже. Всё внимание было приковано к горам. Снег на вершинах горел и переливался на солнце. А в изножье гор буйство зелени, цветение садов. Все домики, заборчики, дворики как на картинке. Говорят, что при строительстве олимпийских объектов выделялись фонды и на ремонт прилегающих к трассам деревень и поселков.
Прибываем на Красную Поляну. Сначала Горки-город. Олимпийская символика на каждом шагу. Только успевай кнопку на фоте нажимать. Кроме того, местные фотографы предлагают сделать несколько бесплатных фото малюсеньких рамеров, а потом можно распечатать обычные фото или сделать сувениры. Это уже платно (что-то около 150 или 200 рэ). Мы сделали отличные магниты с собственными мордахами и с факелом в руках. Ну и, если учесть наше шикарное настроение в тот день плюс обалденную погоду, стоит ли говорить, что магнитики получились улётные! Уж точно лучше стандартных, тем более что без магнитов всё-равно не принято из поездки возвращаться. Мой занял почетное место среди десятков прочих и каждый раз заставляет меня улыбаться, когда смотрю на него.
Горки-город. Гостиницы, кафе, рестораны. Очень красиво, дорого, пафосно... Имеющим тугие кошельки - добро пожаловать на недельку-другую. Всем остальным - будем рады знакомству, заглядывайте, как обзаведётесь денюшками!
Горки-Город - это два курорта, расположенные на разной высоте (540 и 960) метров над уровнем моря. Соединены между собой канатной дорогой (для проживающих в Горках бесплатно, для гостей около 400 рублей) и автомобильной дорогой. Много пишут про Аква-Парк с настоящим песком, с лежаками, с горками, с парилкой, с тренажерным залом и с прекрасным рестораном на 4 этаже торгового центра "Горки-Молл". Цены, я думаю, космические
Сели в кабинки и вперёд к вершинам! С пересадками.
На каждой пересадке есть возможность пройтись, побродить, перекусить.
Снега становится всё больше. Поначалу он грязный, но ближе к вершине становится белейшим!
При подъеме фотографировать приходится либо через стекло кабины. А оно тусклое и затертое. Либо через открытую форточку. Но тогда надо стоять, а кабинка качается. Да и прохладно становится на высоте.
 

Комментарии к альбому

Rakel
25 февраля 2016 г. 11:23
Как то Вы тепло одеты для мая
LenaTula
25 февраля 2016 г. 11:36
На побережье ходили в футболках, платьях. Кто-то загорал даже. Но в горах и по вечерам ещё прохладно. К тому же май только в первых числах. К концу мая заметно теплеет
Запись с ответом была удалена.
Arkhip251166
26 февраля 2016 г. 5:19
LenaTula
26 февраля 2016 г. 9:58
kklimkina
26 февраля 2016 г. 9:05
Великолепная природа! Насыщенное путешествие!
LenaTula
26 февраля 2016 г. 9:59
Спасибо! И город, и природа очень красивые!
maximus197
26 февраля 2016 г. 12:17
Надо было подниматься на розе хутор. Там круче чем в горках на порядок. Вот посмотрите: https://maximus197.tourister.ru/photoalbum/18167
LenaTula
26 февраля 2016 г. 12:30
Спасибо, обязательно гляну.
elenarossi
29 февраля 2016 г. 18:00
Подробно и интересно)
LenaTula
29 февраля 2016 г. 18:45
Елена, спасибо, что заглянули!
NataliaC
29 февраля 2016 г. 19:48
Супер, Лена!!! Разнообразный отдых, про который не скоро забудешь!! В горах вам повезло с погодой, только вот обувь была не по сезону!! У меня сын неделю назад ездил туда с друзьями кататься на сноубордах-в восторге был, но запарились, было + 14!!!
LenaTula
29 февраля 2016 г. 22:24
Да, Наташа, я не пожалела ни на минутку, что съездила. Давно хотела плюс выходные всё-равно длинные, плюс за границу не езжу, плюс финансово не затратно вышло. В-общем, всё в одном флаконе! Как вариант на майские - очень даже! А обувь - не тащить же ради пары часов в горах пару валенок!!! Ну, промокли чутка, даже и не заметили! Прорвёмся!
NataliaC
1 марта 2016 г. 9:18
LenaTula писала 29 февраля 2016 г. 22:24
В-общем, всё в одном флаконе! Как вариант на майские - очень даже!
-да, да, отлично!! А как вы добирались?
LenaTula
+1
1 марта 2016 г. 10:22
Ну, это был первый опыт поездки туром на автобусе. Никогда не думала, что поеду так. Но не пожалела ни сколечки. Мерседесовый комфортабельный быстроходец на 18 пассажиров. Сразу же передружились. С нами сопровождающий, заводной качёк. Этот же автобус возил нас повсюду по Сочи. То есть время поездок корректировалось нами самими, как решим. Весело, удобно!!! Заплатили за всё (дорога, 2-х разовое питание, проживание, билеты (кроме канатки в горах и дендрария) и наёмные сочинские гиды - 11300 с чел. Мне понравилось!
NataliaC
+1
1 марта 2016 г. 11:01
Ой, Лена, отлично и организованно, не дорого совсем!! Супер в общем!
njnjn
7 марта 2016 г. 20:18
А с какой фирмой вы ездили?
LenaTula
9 марта 2016 г. 0:04
"Планета желаний"
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.