Кулешина Елена (LenaTula)
1 010 1 782
15 576
305 157  

Бронирование отелей
в Сочи

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Кулешина » Фотоальбомы » Сочи на майские. Ах, эти первые цветы!!!
(69107) 74

Сочи на майские. Ах, эти первые цветы!!!

LenaTula 25 февраля 2016 г.
 

Давно хотела в Сочи. Очень хотела. Решила попробовать вариант с майскими прадниками. Уж очень надоели зима, слякоть, неустойчивая погода и серое небо. Вот так я и оказалась в Сочи 1 мая. Не сезон, скажете вы! Вы не правы. Это смотря для чего! Для прекрасного весеннего приключения - очень даже сезон!!!

Итак, 1 мая я приехала в наш российский город-курорт Сочи, многим до боли знакомый, но настолько обновленный, что любо-дорого глянуть. Понятное дело, речь не шла о пляжном отдыхе. Хотя отчаянные регулярно купались и даже хвалили водичку. Но я не из их числа. Уж, увольте! Косточки жалко! Целей в поездке было, собственно, две: досрочно повидаться с летом и наконец-то глянуть, что же это такое - Олимпийские объекты и Красная Поляна. Ну, вот на две частички и разделю фоточки: "цветочки-василёчки" и "по стопам олимпиоников".
Как же я люблю смотреть на морскую гладь! На душе сразу так же мирно делается, ни тебе колыхания, ни тебе волнения! Южное солнышко лениво обнимает тебя со всех сторон. И чувствуешь себя блаженной дурашкой, которой в данный момент ничего больше и не надо. "Тепло, светло и мухи не кусают!" Жили мы в Адлере, в санатории советских времен "Коралл". И эту картинку мы наблюдали с балкона номера на протяжении первой недели мая
Санаторий находится в курортном городке с обширной парковой зоной (около 40 гектаров). Здесь огромное количество отелей, санаториев и частных гостиниц на любой вкус. Деление территорий весьма условное, но всё-же оно есть. Заметить его можно по оформлению прилегающих сквериков, дорожек и рабаток. Это наш небольшой парк. Всё отлично ухожено, простенько, но со вкусом, как говорится. Южный набор растений уже с первых шагов кричит: "Ребятки, вы на юге! Отпуск! Вперёд и с песней!
Шикарно, не правда ли? Я была очарована сакурой, хотя и звучит высокопарно! Но это так!!! Мне приглянулся и её цвет, и махровость лепесточков! Вот только про запах не могу вспомнить! То ли отсутствует, то ли просто не врезался в память. В Сочи сакур сейчас очень много. И в самом городе, и в горных застройках, и в поселках. Деревца в большинстве молоденькие совсем, но их целые аллейки, стройненькие, нежные и дарящие огромную радость!!!
Я - ещё тот ботаник и садовод. Точно не знаю, по-моему это - анемоны. Но как бы эти цветы не назывались, они - моя вторая сочинская "любяшка" после сакуры. Каких только расцветок я не насмотрелась! Может быть, кто-то знает, а в центральной зоне они приживаются?
Это дворик в горном поселке. Верхушки гор в снегу, а у подножья цветут вишни, зацветает магнолия, клумбы пестрят разноцветьем!
На немножко оторвёмся от лютиков-цветочков и побродим по майскому Сочи. Куда в первую очередь идти? Конечно, в морпорт. В эти дни в морпорту было яхт-шоу. Диковинок морских можно было увидеть множество. Толстосумы спешили похвастаться своими игрушками. А народу попроще можно было полюбоваться на всё это великолепие, причем бесплатно.
И рыбаки на пристани, как и десятки лет назад!
Беседки из белого камня - открыточная картинка Сочи! Красивенько
Незаметно накатил вечер! Заметно похолодало, но зубы не стучали. Куртки очень пригодились! А город тоже сменил дневной образ на вечерний. Уютно, гуляющих много, хотя и "несезон". Но ощущение есть, что освещения не хватает. Вроде всё подсвечивается, а вроде и темновато. "В городе Сочи тёмные ночи"
Вечером морпорт понравился ещё больше. Огни отражаются сверкающими дорожками на воде, подсветки достаточно, поэтому получается шикарная морская иллюминация
В центре здание увенчано башней со шпилем, выполненным из нержавеющей полированной стали. Высота ее 71 м. Над тремя ярусами башни установлены скульптурные фигуры, они олицетворяют четыре времени года и четыре стороны света. Перед зданием морвокзала — фонтан со скульптурой богини мореплавания.
В парк "Ривеьера" попали тоже вечером. Было очень людно. Народ визжал на аттракционах, лоточники продавали всякую всячину, разномастные ростовые куклы приглашали фотографироваться! В-общем, как всегда и бывает в курортных местах отдыха.
Про Собор Архангела Михаила в Сочи я уже писала в отдельном отзыве. Очень понравилось это место. Белые постройки, необычная архитектура и обилие зелени делают этот храм прекрасным объектом для посещения. Времени много не занимает, благо, что находится в 10-минутной пешей доступности от морпорта.
Памятник героям кинофильма «Бриллиантовая рука» Именно на Морском вокзале Сочи режиссер Леонид Гайдай снимал сцену проводов Семён Семёныча Горбункова (Юрия Никулина) в заграничный круиз на теплоходе «Михаил Светлов». В 2010 году скромному старшему экономисту Гипрорыбы и его семейству поставили памятник. Рядышком Лёлик (Анатолий Папанов) провожает за бриллиантами в аптеку «Чиканука» Гешу Козадоева (Андрея Миронова).
Эти кадры редкие в каком-то смысле. Потому что рядом нет ни одного туриста. Пробовали сфотографировать дня четыре и постоянно кто-то влезал в кадр. Но вот удалось наконец-то. Заметили, как Никулину уже натёрли нос? Почему-то верят, что именно он исполняет желания! В Миронова и Папанова такой веры у туристов нет, странно!
 

Комментарии к альбому

Arkhip251166
26 февраля 2016 г. 5:21
LenaTula
26 февраля 2016 г. 9:57
vpolonsky
26 февраля 2016 г. 10:04
Лена, спасибо за отличную идею на майские и весеннее настроение!
LenaTula
26 февраля 2016 г. 10:29
Вера, спасибо, что заглянули.
спасибо за отличную идею
не все могут позволить себе сейчас что-то эдакое, типа Кипра или Чехии. А в Сочи и по деньгам доступно, и есть на что посмотреть
sovikont
26 февраля 2016 г. 19:45
Как же хорошо...
LenaTula
+1
27 февраля 2016 г. 16:25
Соня, отдыхать всегда хорошо!!! А хорошо отдыхать ещё лучше!
sovikont
+1
4 марта 2016 г. 19:34
missisMarina
27 февраля 2016 г. 0:34
Давненько мы не были в Сочи...Сколько приятных воспоминаний всколыхнул майский альбом! Почему бы и нет? Город узнаваем , ухожен и приветлив!
LenaTula
27 февраля 2016 г. 16:28
Почему бы и нет?
- мне кажется, что всё больше народу начинает так думать!!! Надо
развивать внутренний туризм!
Запись с ответом была удалена.
Svet-lanka
29 февраля 2016 г. 1:22
Хороши весной Сочи! Очень очень! Столько красоты цветет .
LenaTula
+1
29 февраля 2016 г. 11:59
Svet-lanka писала 29 февраля 2016 г. 1:22
Хороши весной Сочи!
согласна на все 100! И главное, что в это время года всё время идет на созерцание красот. А в пору пляжного отдыха, мы замечаем только что-то по пути пляж-отель. Ну, может пару раз на экскурсию выберемся. Да и то, толпы туристов и жара не дадут насладиться.
Svet-lanka
29 февраля 2016 г. 21:09
NataliaC
29 февраля 2016 г. 19:23
Отличный отдых,Лена!! Уже тепло, все цветет и нет толп отдыхающих, потому как купальный сезон открывается в июне!!
LenaTula
29 февраля 2016 г. 21:57
Нам сказали, что у них уже всё готово к первым заездам - 15 мая. Но море, конечно, ещё не прогреется. А там, кто знает! Главное, что мы успели "снять сливки" с первой красоты и побаловать себя уже летним солнышком, чего в наших краях пришлось бы подождать
NataliaC
+1
1 марта 2016 г. 9:21
LenaTula писала 29 февраля 2016 г. 21:57
Главное, что мы успели "снять сливки" с первой красоты и побаловать себя уже летним солнышком,
-отлично, зарядились позитивом и теплом!!
Запись с ответом была удалена.
Lana_Filippova
16 марта 2016 г. 20:44
А я бы после майских праздников рванула! У же теплее и в море можно ножки помочить. А так побывать на море и не искупаться это нонсенс для меня... Но красота неимоверная,тут полностью согласна.
LenaTula
16 марта 2016 г. 23:35
А после майских работать приходится! В этом бАльшущая загвоздка. Вот и стоял выбор либо без купания, либо без поедки вообще. Конечно, прикольнее второе. Тем более, что ещё месяцок и снег бы в горах совсем размяг, а так хотелось на Красной Поляне увидеть белые макушки!
Lana_Filippova
17 марта 2016 г. 1:23
Ну тут не поспоришь.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.