Кулешина Елена (LenaTula)
1 010 1 782
15 576
305 157  

Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Кулешина » Фотоальбомы » Сутки в Питере. Можно многое успеть
(15027) 51

Сутки в Питере. Можно многое успеть

LenaTula 17 января 2016 г.
 

Думаю, что многие согласятся со мной, что иногда незапланированные спонтанные события дарят нам кучу впечатлений, эмоций и воспоминаний. Зачастую длительный отпуск проходит как-то гладко, безвкусно. А случайно выдавшийся в чужом городе выходной наполняется позитивом до краёв, до отказа. Мы оказались в городе Отрадном под Питером по семейным делам в середине мая. Предполагалось, что задержаться не получится, дорога занимает время, а у всех работа. Уже в пути попросила мужа заехать хотя бы в две любые точки в Питере, просто чтобы "поздороваться" с городом. Муж как-то легко согласился и предложил самой выбирать. Признаюсь, сразу растерялась даже. Что выбрать? Много, где бывала, много, что не видела, много любимых мест. Решила искать новенькое для меня. Выбрала Александро-Невскую Лавру и Морской Никольский Собор в Кронштадте (рисковала, конечно, могла бы получить отказ!!!). Итог: женские правильные умасливания могут привести к хорошим результатам в безнадёжном изначально деле, любовь мужа к жене и к городу Питеру вообще могут подарить семье роскошный выходной день в этом самом Питере!!! Решено было остаться в северной столице ровно на сутки и гулять везде, где успеется. А домой выезжать в ночь на понедельник. Как результат с 4 вечера субботы до 6 вечера воскресенья: обзорка по Невскому и Большому проспекту Васильевского острова, праздник корюшки, прогулка по ночному городу в ночь музеев, Александро-Невская Лавра, Кронштадт и Морской Собор, чудесный день в Царском Селе и Екатерининском дворце. О Морском Соборе есть отдельный отзыв. Если вам интересно, буду рада вниманию.

Подворье Киево-Печерской лавры. История храма не берегу Невы полна удивительных противоречий. С одной стороны, детище архитектора Василия Косякова почти не пострадало во время нескольких войн, с другой стороны, постарались в кавычках бюрократы сначала Петрограда, потом и Ленинграда. От собора остались почти одни только стены. Стены эти, однако, видели то, что сегодня мечтали бы запечатлеть камеры всего мира.
Строгановский дворец по проекту Растрелли - самое старое здание на Невском
Дворец князей Белосельских-Белозерских на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки
Ледокол "Красин". Теперь здесь находится музей. С 2004 г. ледокол "Красин" является филиалом Музея Мирового Океана. Основные коллекции: полярный фарфор, нумизматика, монеты и боны, навигационные предметы, предметы корабельного быта и корабельной обстановки, фото-документы, коллекция подлинных документов
Ледокол "Красин" был построен в Англии, в городе Ньюкасл, по заказу российского правительства. 31 марта 1917 года на ледоколе был поднят Андреевский флаг. Первоначально ледоколу дали имя русского былинного богатыря "Святогор".
Традиционный праздник корюшки. Повсюду продавали всякие вкусности с этой рыбкой, даже хот-доги с ней и финбургеры
В ночь с 16 на 17 мая была ночь музеев. Питер гудел тысячами голосов гуляющих, в-основном студентов. Всё было сделано для того, чтобы быстро и удобно посетить множество музеев. По нескольким маршрутам курсировали специальные автобусы, перевозившие желающих от одного музея к другому.
Ночной Питер завораживает!!! Как впрочем, и многие большие города
Казанский Собор. В эту поездку обратили внимание на Масонкую символику на многих храмах, так называемую "лучезарную дельту". Может быть, уважаемые туристеровцы, вы мне подскажете её смысл и почему она светит на фронтонах православных соборов? Читала, что это просто декоративный элемент "Всевидящее Око", не имеющий отношения к масонству. Хочется понять, что же это.
Казанский Собор.
Это красивое шестиэтажное здание с мансардой и стеклянной башенкой находится в самом центре Санкт-Петербурга — на Невском проспекте и имеет два вполне официальных названия. Первое — Дом Зингера, оно получило по имени всемирно известной фирмы по производству швейных машинок. В самом начале XX века, когда архитектором Павлом Сюзором был построен этот шедевр в стиле барокко, здесь распологался один из многих офисов заокеанской компании. Дела у Зингера шли хорошо, а огромный российский рынок обещал сказочные дивиденды. Недаром, на башенке дома был установлен огромный глобус. Держат его две фигуры и как всегда — это женщины. Для них прежде всего предназначалась продукция Зингера и они же поддерживали его мир. Но мир оказался хрупким. После Октябрьской революции 1917 года дом национализировали и в нём поселились другие ценности.
В здании разместился книжный магазин и оно получило второе имя — Дом Книги. Кстати, пригодился и его стеклянный глобус. Говорят, что в нём поселился загадочный сверчок. Днём он отсыпается, а ночью, когда посетителей и работников магазина нет, спускается по тайной лестнице в залы. Находит на многочисленных полках интересные книги и читает их. Если книга ему нравится, то он поёт песню. Никто никогда не видел сверчка, но охранники Дома Книги утверждают, что иногда по ночам слышат его стрекот. Что же касается того, правда это или вымысел, мы вряд ли узнаем, ведь стеклянный глобус надёжно хранит свою тайну
Очень хотелось попасть именно ночью на смотровую площадку Исаакиевского Собора. Но он, к сожалению, в ночь музеев не работал. Печалька!!!
Возле "Эрмитажа" несколько толп по интересам.
Холодно было ужасно, но настроение и удовольствие активно сопротивлялись в борьбе с ознобом.
Ночь в самом разгаре
Хранители вечности
Памятная плита на трамвайных путях
Этот восковой товариЩЧ пугал прохожих через окно музея. Было реально страшно!!!
Мульные пузыри, музыканты, огненные шоу на каждом шагу, усиливали атмосферу праздника
3 часа ночи. Метро работало всю ночь. Это было крайне удобно. Власти позаботились, это радует
 

Комментарии к альбому

onegina17
+1
17 января 2016 г. 22:06
Красивые фотографии прекраснейшего города! Спасибо!
LenaTula
+1
17 января 2016 г. 23:03
Татьяна, спасибо, что заглянули!
elenarossi
+1
17 января 2016 г. 22:44
Символ «Всевидящего Ока» - очень древний, он имеется еще у древних египтян.
Всевидящее Око появляется в русской иконографии где-то в конце XVIII века, сначала как купольное изображение в храмах, а позднее, как икона. Такое изображение не каноническое.
Оно в свою очередь заимствовано из католической традиции, а основанием для такого изображения очевидно являются слова Псалтыри: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его».
Здесь не христиане заимствовали масонский символ, а масонский символ заимствован из древних культур, с которыми и у христианства есть связь.
В Казанском соборе есть более огорчительные вещи! Раньше французские стяги были выставлены как трофеи и были наклонены, как поверженные, а потом их выпрямили, будто, это фраги победители. К сожалению на такие нюансы современный человек вообще не обращает внимания. А жаль.
Спасибо за вашу внимательность. Здесь еще много можно было бы рассказать.
LenaTula
+1
17 января 2016 г. 23:07
Елена, большое спасибо.
Спасибо за вашу внимательность
- вам тоже!!! За подсказку. Кратко и по факту, так сказать. Я, действительно, только в этот раз стала обращать внимание на такие вещи. Раньше как-то не бросалось в глаза. Спасибо!
sovikont
+1
17 января 2016 г. 23:24
Дочка как раз в эти дни была проездом в Питере. У них был круиз по Балтике и два дня в Питере! Тоже очень многое успели как и вы! Отличная прогулка!! Супер!
LenaTula
+1
17 января 2016 г. 23:26
Спасибо, София. Уверена, что им понравилось. Ведь Питер не может оставить равнодушным никого!
sovikont
+1
17 января 2016 г. 23:49
Она хотела вернуться в Питер...Ее детство прошло в этом городе и он ее не разочаровал и мужу очень понравился.Так что все верно-Питер не оставляет никого равнодушным.
LenaTula
+1
17 января 2016 г. 23:56
Кто знает, как жизнь повернется! Всё может статься. Мне в своё время муж тоже предлагал переехать туда жить, но я не решилась. Всё с ног на голову перевернуть, с нуля начинать страшно. Да и родители далеко
sovikont
+1
18 января 2016 г. 0:07
начать никогда не поздно!
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 0:13
sovikont
+1
18 января 2016 г. 0:20
Мы не смогли в Питере ..болели постоянно .Совсем не наш климат.15 лет я прожила дочка до 6 лет ...потом все..все болячки собрали и поехали в более сухой регион ...
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 0:28
Молодец, Соня, смелый шаг, ради здоровья близких не побоялась бросить всё. Климат и нас тоже пугал, сын был маленький. В-общем, тогда по совокупности причин не решились. А теперь с удовольствием ездим к родственникам-коренным питерцам в гости. Правда, не так часто, как хотелось бы. Но в этом тоже есть свои плюсы. Ценишь больше!!!
sovikont
+1
18 января 2016 г. 0:33
Летом там хорошо,мы летом всегда ездили к друзьям да и сейчас нас там ждут. ..А вот начиная с ноября по апрель было тяжко. .Еще бесконечное серое небо...Не мой город ,хотя я понимаю что он красивый,но так мы с ним и не нашлись...
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 0:38
Наверное, главный его минус - климат. Да ещё грозятся умные люди в очках, что вскорости смоет его совсем, вот это уже совсем ни в какие ворота.
sovikont
+1
18 января 2016 г. 0:47
ну на наш век всего хватит ,Лена! А умным надо что-то говорить, главное их не слушать!
LenaTula
18 января 2016 г. 0:52
Arkhip251166
+2
18 января 2016 г. 2:19
Питер и Рим мои два любимых города! даже несколько часов мне всегда давали кайф!
LenaTula
18 января 2016 г. 12:41
В Риме не была, но уверена, что тоже полюбила бы его. А Питер уже давно вызывает трепет в душе!!!
Margaritka
+1
18 января 2016 г. 8:49
иногда незапланированные спонтанные события дарят нам кучу впечатлений, эмоций и воспоминаний.
Да! Да! Именно спонтанность и придает особый вкус жизни!!!
LenaTula
18 января 2016 г. 12:43
Margaritka
+1
18 января 2016 г. 12:48
Лена и успели за сутки многое увидеть и даже позамерзнуть!
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 12:55
Рита, если бы было два-три дня, я думаю, что посмотрели бы примерно столько же, только с растяжечкой. А так получилось быстро, но при этом не бегали, сломя голову, просто не рассусоливали между объектами.
Margaritka
+1
18 января 2016 г. 14:45
LenaTula писала 18 января 2016 г. 12:55
просто не рассусоливали между объектами.
Наверное это и есть здоровый темп, Лена! не когда бегаешь голопом по объектам, а потом сидишь между ними часами не в силах собоарться, а вот в таком ритме и много успеваешь и удовольствие от обзора поучаешь!
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 14:51
Удовольствие - наше всё!!! Ради этого и путешествия и, собственно, наш "Туристер"
Margaritka
+1
18 января 2016 г. 15:02
Tatyana41277
+1
18 января 2016 г. 17:42
Как будто снова оказалась, в этом замечательном городе!
LenaTula
+1
18 января 2016 г. 17:47
За что и любим Туристер!!!
Svet-lanka
+1
18 января 2016 г. 22:44
Интересные фотографии! Никольский собор очень красивый! Ночной город самый прекрасный!
LenaTula
+1
19 января 2016 г. 10:41
Спасибочки!!!
Butyrskii
+1
19 января 2016 г. 14:09
Очень насыщенно получилось! По фото - как минимум неделя Питер шикарен
LenaTula
+1
19 января 2016 г. 14:19
Спасибо, Игорь. К недельке бы точно добавила Ораниенбаум, Летний сад и ещё парочку выездов за пределы. Может совет? Говорят, Гатчину красиво отреставрировали
Butyrskii
+1
19 января 2016 г. 14:34
Говорят! Сам хочу туда, не был
Я не большой спец - Пушкин, Ораниенбаум, Кронштадт, Царское Село (сам дворец), Перергоф - вот и все, где я был
LenaTula
+1
19 января 2016 г. 14:54
Я ещё бы с удовольствием посетила Константиновский дворец, но там надо заранее бронировать билеты. Посещение только организованными группами, если я не ошибаюсь. А раньше нам ещё понравилось в храме Спаса на Крови (как-то пробрало, гид классный был) и прогулка на катерах по каналам (солнце заходило, так красиво)
Butyrskii
+1
19 января 2016 г. 14:58
В Константиновском, после восстановления, теперь проводят правительственные встречи и приемы, очень часто не пускают даже группы. Я пытался пробраться, но там ФСО все охраняет Захватили памятники истории, понимаешь
LenaTula
+1
19 января 2016 г. 15:04
https://dualia1.tourister.ru/photoalbum/13362 У Ирины красивый альбом как раз о нем
Butyrskii
+1
19 января 2016 г. 15:21
Спасибо, а я в разъездах был, не видел тогда
NataliaC
+1
20 января 2016 г. 16:40
Говорят, Гатчину красиво отреставрировали
-была пару лет назад, понравилось!! Вот, если позволишь...https://nataliac.tourister.ru/photoalbum/11141
LenaTula
+1
20 января 2016 г. 17:56
Наташа, теперь я и по Гатчине прогулялась. Гранд мерси!
NataliaC
+1
21 января 2016 г. 11:45
happiness
+1
19 января 2016 г. 22:10
Великолепная прогулка! Красиво!
LenaTula
20 января 2016 г. 9:03
NataliaC
20 января 2016 г. 16:35
Лена, такое впечатление, что вы за сутки даже не присели!!!! Столько успели увидеть!!Екатерининский мой любимый!!
До новых встреч, любимый Питер!
-да, я тоже всегда рада встрече с ним!!
LenaTula
20 января 2016 г. 17:12
Наташа, сама удивилась, когда ехали назад. Не верилось даже! Но уж не бегали галопом, это точно!!! На машине же, мобильно. За счет ночи музеев немножко меньше поспали. А так, всё по-тихонечку. Успевает тот, кто не спешит! В Екатерининском сами были в первый раз, понравилось очень. Люблю такие места. И дух истории, и творения великих, и парк шикарный. В-общем, Питер доказал в очередной раз, что он не зря великий город!!!
NataliaC
+1
21 января 2016 г. 11:45
LenaTula писала 20 января 2016 г. 17:12
Питер доказал в очередной раз, что он не зря великий город!!!
-так и есть!!!
MiroslavaSvetlaya
+1
24 февраля 2016 г. 20:16
потрясающие фотоографии!!! очень люблю Питер и часто там бываю!! Основные достопримечательности все посетила не раз уже, конечно найдутся еще те места, где я не была, но я постепенно исправляю все упущения)) в последний раз приезжала на курсы буквально одним днем и времени было не много, но все равно подруга затащила на выставку света в музей занимательной оптики, сходили в Люче (вкусно и уютно), ну и конечно нагулялась по Невскому, а главное что зарядилась атмосферой любимого города до следующего визита)))
LenaTula
25 февраля 2016 г. 9:40
Спасибо вам за похвалу! Питер тоже люблю. И всегда безумно радуюсь встрече с ним. Может быть опять удастся в мае проведать его. Уже задумываюсь, как распорядиться очередными питерскими сутками. В прошлый раз заранее не знала, теперь хочется спланировать визит.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.