Кулешина Елена (LenaTula)
954 1 734
15 573
295 994  
Елена Кулешина » Фотоальбомы » Адыгея. Плато Лаго-Наки
(4159) COOLPIX L110, C765UZ

Адыгея. Плато Лаго-Наки

LenaTula 13 января 2015 г.
 

Поездку на Лако-Наки планировали к обязательному посещению в Адыгее. Собственно, ради Лако-Наки сюди и ехали. Но чего нам стоило сюда попасть!!! Выехали из Каменномостского утром, всё как положено, пораньше. В предвкушении, в ожидании. Дорогу знали, так как проштудировали сайт. Свернули, где положено, по серпантину добрались без экстрима. Тут начала ухудшаться погода. К моменту подъезда к Пещерам, пошел дождик, потом дождь, потом ливняк! Думали, что пока пробудем в пещере, всё закончится. Когда выходили из пещеры, погода, действительно, "устаканилась". Мы пошли гулять на смотровые площадки при "пещерных лесах". Настроение поднялось... Вдруг опять начался дождь и такой, что просто светопреставление. Все туристы попрятались под крышей уличного кафе. Выручка у кафе резко начала расти. Мы сами съели и выпили там столько!!! Мы ждали 2 часа!!! Дождь лил как из ведра. Но даже просто уехать было затруднительно, машину оставили на дороге. Метров 500 под ливнем бежать не хотелось. Дождь периодически стал притихать до состояния просто сильного, а не шквального. В один из таких моментов мы решили выбираться из заточения. Бежали под соснами, промокли ноги, волосы, одежда. Сели в машину. Отчаяние от того, что день наполовину потерян, планы сбиваются, и просто бешенство от невозможности изменить ситуацию!!! Моя подруга уговорила нас рискнуть и просто попробовать хотя бы подъехать к плато. Уехать назад - всегда успеем, а рискнуть - благородное дело! Спасибо ей огромное за это!!! Природа вплоть до самого Лаго-Наки нас гнала назад, но потом решила, что безумству смелых поют песни и впустила нас на плато. Да ещё одарила несколькими часами такой чудной погоды, такого солнца и тепла!!! Верьте в чудеса, люди! 

Первая остановка по дороге на Лаго-Наки. 1300 метров над уровнем моря. 17 градусов температура воздуха. Как-то становится прохладно и пасмурно!!! Купили здесь на развале замечательной медовухи и двинулись дальше!
Видя вот такие картинки на остановках, понимали, что дальше будет либо ещё хуже либо вдруг прояснится! На второе надеялись
После вышеописанного затяжного ливня всё-таки поднимаемся в горы. Неожиданно прекращается дождь! Надежда посетила нас опять!
Ещё очень облачно, на горизонте не видно ничего! Мы едем вперед!
Памятник на одной из смотровых площадок
Остановка на смотровой незадолго до плато. Ещё зябко, пасмурно, но тучи рассеиваются и уже видны пейзажи! Хотя и смутно!
Как только вышли из машины на плато, погода изменилась настолько, что поверить своему счастью сами не могли!!! Вперед! На просторы!
На всякий случай пишу, что вход на Лаго-Наки платный 150 р. чел/сутки. Это Кавказский заповедник, средства идут на поддержание всего этого добра в порядке и сохранности.
Мы гуляли, начав с левого края плато. Потом шли, куда глаза ведут
Дети всё поражались, как может быть, чтобы небо было под ногами!!!
 

Комментарии к альбому

NataliaC
13 февраля 2015 г. 15:53
погода меняется быстро и неожиданно,
-это горы и они непредсказуемы! Молодцы, что не испугались, горы любят смелых, поэтому плато и подарило вам замечательную погоду!! Я обожаю эти места!! Плато-уникально по своей красоте!!
LenaTula
+1
13 февраля 2015 г. 15:56
В очередной раз во всём этом убедились и извлекли полезные уроки! Плато и вправду завораживает. Не остались равнодушными ни дети, ни мужчины. Ну, а уж мы, дЭвочки, вообще !!!
NataliaC
13 февраля 2015 г. 16:03
Плато и вправду завораживает.
-оно умеет!
Vikus
27 февраля 2015 г. 22:05
Воистину, "безумству храбрых поем мы песню!" Молодцы! Ни одного человека, кроме вас, там не оказалось. Так что храбрых немного .
LenaTula
+1
28 февраля 2015 г. 0:53
Кто-то нам по пути, конечно же, встречался. Но это, наверное, из длительнопребывающих, палаточники и т.п. А мы - молодцы, не скрываю гордости! Спасибо огромное!
Vikus
28 февраля 2015 г. 8:57
Но главное - оно того стоило! Такая красота на всю жизнь запомнится!
Rakel
13 января 2016 г. 9:23
Поездку на Лако-Наки планировали к обязательному посещению в Адыгее.

Наверное только ради этого стоило ехать одного стоило ехать в Адыгею
LenaTula
13 января 2016 г. 11:06
Адыгея может много чего подарить желающим увидеть. Водопады, горы (пусть и небольшие). А плато Лаго-Наки просто покорило!!! Мы очень рады, что там побывали
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.